注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

大象不会跳因为没必要   

2016-02-02 21:25:31|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论你在动画片里看到的是什么,美国史密森尼学会的一段视频表明,大象事实上不会跳。而且这里有一个简单的原因:它们也不必跳。

 

  无论你在动画片里看到的是什么,美国史密森尼学会的一段视频表明,大象事实上不会跳。而且这里有一个简单的原因:它们也不必跳。

  大多数会跳的动物,如袋鼠、猴子和青蛙,这样做的目的主要是为了逃避捕食者。大象可以通过其他方式保证自己的安全,它们主要依靠其大规模的、具有保护性的群体。实际上,很难一下子把一头4吨重的哺乳动物翻倒在地。对于大象而言,这几乎是不可能做到的。和大多数哺乳动物不同,象腿中的所有骨骼均指向下方,这意味着它们没有从地上跳起来的“弹簧”。

来源:中国科学报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(1388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017