注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA机遇号火星车开始研究新的火星物质   

2016-02-02 21:19:34|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局的机遇号火星车目前正在奋进撞击坑边缘进行探索,工程师已经调整了机遇号上的太阳能电池阵列,使之朝向太阳的方向,收集更多的光照。

NASA机遇号火星车开始研究新的火星物质
 

目前机遇号在火星表面行进的总里程是42.65公里

 

  据国外媒体报道,美国宇航局的机遇号火星车目前正在奋进撞击坑边缘进行探索,工程师已经调整了机遇号上的太阳能电池阵列,使之朝向太阳的方向,收集更多的光照。机遇号开展观测的表面目标被称为约瑟夫-科林,这是一堆粗糙的颗粒物质,机遇号使用机械臂工具对其进行分析。

  机遇号上搭载的X射线光谱仪(APXS)可进行元素鉴定,在解析来的三天时间内,机遇号还将拍摄全景图像。机遇号目前面临的问题是光照会受到一些影响,在2016年1月25日太阳能电池阵列可提供469瓦特小时。目前机遇号的总里程是42.65公里。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017