注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

洛马公司计划在月球轨道建造一个太空前哨   

2016-02-27 22:22:23|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类首次登陆月球已有半个世纪,目前,美国洛克希德-马丁公司提供一项创新方案,在月球轨道建造一个人类太空前哨。

洛马公司计划在月球轨道建造一个太空前哨
 

  美国洛克希德-马丁公司计划在月球轨道建造一个人类太空前哨,像这样的基地可以维持4位宇航员工作60天。

 

  据英国每日邮报报道,人类首次登陆月球已有半个世纪,目前,美国洛克希德-马丁公司提供一项创新方案,在月球轨道建造一个人类太空前哨。像这样的太空前哨可以支持4位宇航员在地月轨道空间工作60天。

  同时,这个太空前哨有助于机器人部署在月球表面,分析月球岩石样本,并提供火星深太空旅行的一个基地。这一方案是洛克希德-马丁公司太空系统部设计的,着眼于使用美国宇航局“猎户”飞船作为地球和月球之间的太空基地,同时,这是美国宇航局新一代勘测伙伴太空技术项目(NextSTEP)的一部分。

  洛克希德-马丁公司太空建筑师乔什-霍普金(Josh Hopkins)称,这个太空基地将作为月球操作机器人的平台,可以接收月球样本,之后再运送至地球,甚至它还可以作为一个实验室。

  不同于国际空间站,这个太空基地不需要轨道变化操控,因为该基地处于数千年以来稳定的地月轨道。这意味着该太空基地具有较高的自治权以及较少的地面维持,从而它更容易运行。

  事实上“猎户”飞船具有通信系统和生命维持系统,这将很大程度地降低太空基地的成本费用。然而这个太空前哨将位于地球保护磁场外部,因此专家必须计算出如何限制宇航员暴露在高辐射环境下。

  霍普金说:“其它挑战包括研制技术和太空操作,如何运输太空前哨的零部件,以及如何处理紧急事件。很可能需要几个阶段来建造这个太空基地。我们将尽可能快地部署这个太空基地至地月轨道,而且在首次发射之后将研制更多的新技术,这个太空基地可作为火星任务实验所需设备的测试运行。”

  美国宇航局NextSTEP项目研究主管威廉-普拉特(William Pratt)称,美国宇航局对这个太空基地非常感兴趣,该基地可以逐渐模块化增强,未来进一步成为人类抵达火星的转接系统。这对于美国宇航局是非常重要的,它将成为地月轨道空间的立足点。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017