注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现快速射电爆发或隐藏暗物质线索   

2016-02-26 20:50:05|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳大利亚科学家发现宇宙存在快速射电爆发现象,持续的时间仅为数毫秒,研究小组开发了用于观测快速射电爆发的系统,并与射电望远镜建立连接。

科学家发现快速射电爆发或隐藏暗物质线索
 

一旦我们发现更多的快速射电爆发,就可以对宇宙进行更进一步的研究,甚至引出对暗物质的调查线索

 

  据国外媒体报道,科学家通过帕克斯射电望远镜发现宇宙存在快速射电爆发现象,来自澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)的科学家发现快速射电爆发持续的时间仅为数毫秒,就像宇宙中的灯塔那样,其来源仍然是未知的。帕克斯射电望远镜的直径为64米,可探测到遥远宇宙的射电信号。科学家之前认为快速射电爆发很难被探测到,目前只有16个类似的事件发生。

  项目科学家埃文基恩博士认为在过去我们对快速射电爆发的筛查不够及时,往往要数月或者数年之久,到目前为止也仅仅发现为数不多的案例。基恩博士来自平方千米阵射电望远镜项目,也是该研究的首席科学家。为了解决筛选慢的问题,基恩博士自己开发了用于观测快速射电爆发的系统,并与射电望远镜建立连接。

  澳大利亚紧凑型望远镜阵使用了六个直径22米的碟形天线,能够更加精确定位信号的位置。比之前快速射电爆发的定位精度提高了1000倍,来自曼切斯特大学天体物理学教授本杰明介绍,这个项目的关键在于对快速射电爆发的快速定位,并识别出其宿主星系。一旦我们发现更多的快速射电爆发,就可以对宇宙进行更进一步的研究,甚至引出对暗物质的调查线索。位于夏威夷的日本国立天文台的8.2米斯巴鲁光学望远镜也探测到类似的射电信号,确定其位于一个椭圆星系内,距离我们大约60亿光年。

  基恩博士指出,这是我们第一次能够确定快速射电爆发的宿主星系,在目前的模型中科学家认为快速射电爆发可用于测量宇宙。宇宙中有70%的暗能量,25%的暗物质以及5%的可见物质。可见物质中包括了我们所见的星系、恒星和大量的星际气体,大部分的物质是看不见的,这部分被科学家称为丢失的物质。科学家认为通过快速射电爆发可测量宇宙,由此能够为科学家提供研究宇宙丢失物质的线索。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017