注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

巨大陨石落入大西洋 美军密切关注飞行轨迹   

2016-02-24 22:47:53|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月6日,一颗巨大的太空火球从天而降,最终落入大西洋,具体位置在距离巴西海岸1000公里的大西洋海域。

巨大陨石落入大西洋 美军密切关注飞行轨迹
 

本月初,一颗巨大陨星火球坠入大西洋,它在地球大气层爆炸释放能量相当于13000吨TNT炸药。

 

  据英国每日邮报报道,2月6日,一颗巨大的太空火球从天而降,最终落入大西洋,具体位置在距离巴西海岸1000公里的大西洋海域。

  这颗陨星爆炸释放的能量相当于13000吨TNT炸药,这与1945年广岛原子弹爆炸的能量相近。2013年2月,一颗较大的陨星在俄罗斯车里雅宾斯克碰撞爆炸,该陨星直径大约18米,穿越地球大气层时速达到66950公里。

  车里雅宾斯克火球释放能量相当于500000吨TNT炸药,相当于最近这颗陨星爆炸的40倍。车里雅宾斯克陨星坠落在居民住宅区,造成窗户玻璃震碎,对大量居民造成恐慌,但实际上造成的损害范围并不大。

  目前坠入大西洋的这颗陨星直径大约7米,人们可能无法目击坠落过程,但是军方探测器发现了这颗陨星,记录了该陨星在大气层中爆炸的经过。据悉,每年会出现多次陨星碰撞事件,但多数情况下人们都未注意到。这是一颗体积较大的碰撞陨星,科学家认为它潜在对人类构成威胁。

  美国宇航局跟踪分析了大约12992颗近地天体,它们位于太阳系内接近地球的轨道位置,现已评估大约1607颗近地天体是“潜在危险小行星”。2015年9月,美国宇航局喷气推进实验室近地天体办公室主管保罗-乔达斯(Paul Chodas)说:“目前并未发现证据显示某颗小行星或者任何天体处于碰撞地球的轨道位置。”

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1844)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017