注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

小鼠实验首次证实跑步有助于抗癌   

2016-02-21 09:38:57|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哥本哈根大学佩妮莱·霍伊曼带领的研究团队利用患有癌症的小鼠,测试了锻炼对于包括皮肤癌、肺癌和肝癌在内的5种不同癌症有何功效。

小鼠实验首次证实跑步有助抗癌
 

  运动能够帮助对抗癌症吗?丹麦哥本哈根大学的科学家首次通过小鼠实验证实,跑步有助于延缓肿瘤的生长。

 

  据《新科学家》杂志网站16日报道,哥本哈根大学佩妮莱·霍伊曼带领的研究团队利用患有癌症的小鼠,测试了锻炼对于包括皮肤癌、肺癌和肝癌在内的5种不同癌症有何功效。他们让小鼠每晚跑步4公里到7公里,结果发现,小鼠免疫系统的抗癌能力得到了提升,不但阻止了新发肿瘤,也使原有肿瘤的生长速度减慢了多达60%。

  这是实验首次证实,锻炼能够直接控制肿瘤的生长速度。研究人员发现,锻炼促进了肾上腺素的分泌,这种“压力荷尔蒙”反过来又刺激免疫系统向血液中释放天然的抗癌“杀手细胞”。小鼠在运动过程中,肌肉会产生一种名为白细胞介素6的物质,它能引导“杀手细胞”攻击肿瘤。

  纽约纪念斯隆-凯特琳癌症中心的李·琼斯评价说,此前科学家就知道锻炼能影响天然“杀手细胞”的活性,但这是首次通过实验证实锻炼能直接帮助这些细胞对抗肿瘤,这是长久以来缺失的一块拼图。

  不过,跑步锻炼并没有让实验小鼠的肿瘤缩小,而只是让其生长得不那么快。这说明,已经存在的肿瘤是不可能通过运动得到逆转的。

  霍伊曼表示,对于人类而言,也有一些证据显示,在更年期后,锻炼能阻止直肠癌和乳腺癌复发。她的团队计划下一步对癌症病人进行跟踪,以调查他们的锻炼模式是否也能对病情产生类似的良好效果。

来源:科技日报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(1412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017