注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

最新拍摄怪异螺旋星系释放光速级射电辐射流   

2016-02-01 21:34:43|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,哈勃太空望远镜拍摄到螺旋星系的罕见特征,从星系中心喷射光速等级的强烈射电辐射流,之前科学家认为该特征与巨型椭圆星系有关。

最新拍摄怪异螺旋星系释放光速级射电辐射流
 

  哈勃太空望远镜最新观测显示,距离地球10亿光年的一个螺旋星系喷射强烈射电流,而通常之前被认为该特征仅存在于椭圆星系和合并星系。

 

  据英国每日邮报报道,目前,哈勃太空望远镜最新拍摄到10亿光年之遥一个螺旋星系释放“强烈”射电辐射,其速度接近光速。

  这个螺旋结构星系类似于银河系,研究人员观测发现该星系喷射强烈射电流,之前该特征被认为与椭圆星系和合并星系活跃度有关。美国宇航局表示,这是迄今观测到极为罕见的一种宇宙现象。

  目前,这个星系被命名为“LO95 0313- 192”,它位于波江星座,哈勃太空望远镜拍摄图像显示LO95 0313- 192星系中心具有较大的膨胀区域,“旋臂”点缀着发光气体,部分被暗色灰尘阻挡。

  美国宇航局指出,之前这种奇特的强烈射电辐射通常出现于巨型椭圆星系中心,并非是螺旋星系。射电喷射流非常炽热,速度接近于光速。

  据悉,这种强烈射电辐射流发现于2003年,当时,天文学家偶然间发现三个以上的螺旋星系,其中包含着射电辐射流。近年来,研究人员更加关注LO95 0313- 192星系,试图揭晓这些射电辐射流的起源,它可能不同于当前的科学解释。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017