注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

俄航天集团称不怕与中国在月球项目上竞争   

2016-02-01 21:27:24|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,俄罗斯在经济困难与卢布贬值的情况下修改了本国的航天计划,并打算在月球项目上与中国展开合作。

俄航天集团称不怕与中国在月球项目上竞争
 

俄罗斯之前计划与欧洲合作,建设月球基地

 

  据俄罗斯卫星网2月1日报道 俄罗斯航天集团公司总经理伊戈尔·科马罗夫表示,集团不怕与中国在月球探测项目上竞争,并打算与中方合作。

  科马罗夫此前曾表示,俄方资金不足,无法独立实施前沿航天项目,开展昂贵的飞行任务时将与他国合作。

  科马罗夫在接受俄《星火》杂志(Ogoniok)采访时说:“我认为,这里的问题不在于竞争,而在于携手工作,该任务所需的资金规模就是如此巨大。因为这不是单次考察任务,一些步骤是需要按顺序进行的。首先是绕月飞行和勘察,确定感兴趣的地点和登陆地点。然后是登月舱,然后是采集土壤样品。这都是让我们能建造着陆器、建造基地的组成设施的准备活动。只有这以后人才能在月球上开展工作。”

  根据1.4万亿卢布的新版航天计划预算,月球载人飞行计划被推迟至2035年后启动。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017