注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

冥王星存在大量水冰物质远超出之前的预想   

2016-02-01 21:23:28|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,天文学家最新观测发现冥王星表面覆盖大量水冰,并且远超出之前的预想。水冰是冥王星壳状基岩,伴随着季节更迭。

冥王星存在大量水冰物质远超出之前的预想
 

最新研究显示,冥王星表面覆盖着大量水冰物质

 

  据英国每日邮报报道,目前,最新观测显示,冥王星表面覆盖大量的水冰物质,远超出之前天文学家的预想。

  这一最新观测数据采集于美国宇航局新视野号”探测器,证实冥王星表面存在大量水冰。研究人员将观测数据拼凑在一起,形成一个三维“数据立方体”,能够真实呈现最新发现。天文学家使用“拉尔夫/线性标准成像光谱阵列(LEISA)”在红外线下进行观测,并建立了伪色彩地图,绘制出冥王星表面水冰浓度状况。

  2015年7月14日,新视野号探测器距离冥王星107826公里处间隔15分钟进行了两次扫描。美国宇航局提出,水冰是冥王星壳状基岩,伴随着季节更迭,这颗星球表面覆盖的挥发性冰层将呈现相应变化。

  冥王星表面还覆盖着甲烷冰层,它阻挡了水冰的“光谱特征”。在左侧图像中,研究人员使用LEISA光谱和纯净冰模板光谱进行对比,但是这张冥王星地图仅显示该区域富含冰层,或者较少的甲烷。

  在右侧图像中,研究小组使用更加灵敏的勘测技术,发现除了水冰之外,在冥王星表面发现的各种类型冰。美国宇航局表示,虽然这种勘测方法存在局限性,未来随着技术不断升级,将收集更多的观测数据。

  这张详细清晰的冥王星地图显示水冰蔓延扩散在冥王星更多的区域,其程度远超出之前的预想。图中观测显示冥王星心脏区域以西的斯普特尼克高原以及北部洛厄尔-雷希奥区域存在着少量冰层,这暗示着该区域基层隐藏在其它累积冰层之下,例如:甲烷、氮和一氧化碳。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017