注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

日本气象卫星高空拍摄到壮观的“黑色地球”   

2016-02-18 22:23:35|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,日本气象局“向日葵-8号”气象卫星在距离地面3.54万公里处拍摄地球图像,呈现出一个“黑色地球”。

日本气象卫星高空拍摄到壮观的“黑色地球”
 

  如图所示,这是日本气象局“向日葵-8号”气象卫星在距离地面3.54万公里的同步轨道拍摄的“黑色地球”。

 

  据英国每日邮报报道,目前,日本气象局“向日葵-8号”气象卫星在距离地面3.54万公里处拍摄地球图像,呈现出一个“黑色地球”。

  向日葵-8号气象卫星位于太平洋上空的地球同步轨道,拍摄的图像呈现了地球的真实色彩,白色部分是积雪,紫色部分是月光照射的地形,黄色部分是大都市区形成的城市光线,白天陆地和浅水都呈现真实色彩。

  这张照片的拍摄时间是2月10日,科学家称这是迄今地球拍摄的“最佳肖像”之一。图像中地球的自然色彩可能是采用“简单混合对比度扩展(SHCS)”处理方法的结果。

  该项技术使用一个简单的算法结合不同光谱带拍摄的4张图片,从而形成一张更清晰的真实色彩图像。据悉,这是美国威斯康星大学空间科学工程中心和美国国家海洋和大气局(NOAA)研制的。

  “向日葵-8号”气象卫星可观测到地面530米直径大小的物体,每10分钟发送真彩色图像,每1个小时发送一张黑白图像,便于气象学家更好地研究地球天气系统,例如可以导致强烈风暴的对流云。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017