注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

日本将发射ASTRO-H天文卫星   

2016-02-16 20:35:27|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)和三菱重工于本月14日宣布,将于当地时间本月17日下午5点45分用H-2A火箭第30号机发射X射线天文卫星“ASTRO-H”。

日本将发射ASTRO-H天文卫星 揭宇宙进化之谜
 

  据日媒2月15日报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)和三菱重工于本月14日宣布,将于当地时间本月17日下午5点45分用H-2A火箭第30号机发射X射线天文卫星“ASTRO-H”。

  据悉,该卫星原本计划在12日发射,但因天气原因而推迟。此次发射地是位于日本鹿儿岛县的种子岛宇宙中心。

  据了解,“ASTRO-H”由JAXA和美国宇航局(NASA)等机构共同研发,是完成观测任务的天文卫星“朱雀”的后续机,有望通过观测巨型黑洞和星系团破解宇宙进化之谜。

  发射后,该卫星将被投入距地球约580公里高度的圆形轨道。届时,还将利用H-2A火箭的富余能力搭载名古屋大学、九州工业大学等研发的多个小型卫星升空。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017