注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯计划用核弹摧毁小行星   

2016-02-16 20:29:08|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯正在执行一项雄心勃勃的核弹升级计划,将通过洲际弹道导弹将核弹发射到大气层外,摧毁直径介于20米到50米之间的小天体。

俄罗斯计划用核弹摧毁小行星
 

俄罗斯计划将通过洲际弹道导弹将核弹发射到大气层外,不过,此计划需要大量的人力物力

 

  据国外媒体报道,俄罗斯正在执行一项雄心勃勃的核弹升级计划,旨在攻击对地球造成威胁的流星。该计划将通过洲际弹道导弹将核弹发射到大气层外,不过,此计划需要大量的人力物力。尽管核弹杀伤力有限,仅可摧毁直径介于20米到50米之间的流星,但其仍不失为一种太空防御措施。

  核弹发射试验的计划攻击目标为小行星99942阿波菲斯,据估计,这颗小行星将于2036年以极近的距离飞掠过地球(然而并无撞击地球的可能)。小行星99942被发现于2004年,实际上,它的直径远大于50米。美国宇航局最初认为,该小行星撞击地球的可能性为2.7%,随后又完全排除了撞击发生的概率。

  目前,该计划仍处于概念提案阶段,能否实现还是未知数。可以肯定的是,这将成为一项昂贵的计划,其是否安全可行,也将受到质疑。美国宇航局的近地天体观测计划,又名“空间卫士”,致力于寻找对地球可能产生威胁的天体,追踪其运行轨道,判断其是否会对地球造成危害。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(10920)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017