注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

欧洲航天局与菲莱着陆器的联系中断   

2016-02-14 20:30:09|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲航天局试图联系菲莱着陆器,但目前没有获得成功,菲莱着陆器将失去与地球可能建立联系的可能,将不再发送任务指令。

欧洲航天局与菲莱着陆器的联系中断
 

  目前格拉西门克彗星已经往火星轨道方向飞行,表面温度达到零下300华氏度,接近零下180摄氏度,而菲莱着陆器设计的承受温度为零下华氏58度

 

  据国外媒体报道,欧洲航天局试图联系菲莱着陆器,但目前没有获得成功,德国航空航天中心的任务主管斯蒂芬认为,我们的团队很不幸地宣布与菲莱着陆器之间建立联系的可能性现在几乎为零,我们将不再发送任务指令,这意味着菲莱着陆器将失去与地球可能建立联系的可能。菲莱着陆器目前位于格拉西门克彗星上,与罗塞塔探测器分离之后,菲莱的进展就不太顺利。

  菲莱着陆器降落的位置不太理想,这里缺乏光照,导致第一次任务失败。待彗星进入近日点后,菲莱着陆器的情况也没有好转,地面控制团队试图多次重新建立与着陆器联系。去年夏天,科学家们非常兴奋地收到菲莱着陆器的信号,但是通信没有保持太久就断了。欧洲航天局认为很可能是由于着陆器信号发射失败,最后一次接触是在去年的6月13日。

  目前格拉西门克彗星已经往火星轨道方向飞行,表面温度达到零下300华氏度,接近零下180摄氏度,而菲莱着陆器设计的承受温度为零下华氏58度,接近零下50摄氏度。在如此低的温度下,菲莱着陆器很可能无法正常工作。如果菲莱着陆器着陆点在原来的位置,那么会获得足够的光照。

  德国航空航天中心的最新消息指出,菲莱着陆器无法联系上,可能性已经为零。科学家认为重新联系的机会是非常低的,但我们会继续监听是否有新的信号出现。菲莱的雷达仪器可以测量彗星表面,发现彗星内部是高度的多孔结构,而且彗星缺乏一个磁场。虽然菲莱取得了一些发现,但无法完成欧洲科学家所期待的所有任务,其中就包括挖掘彗星表面样本进行化学分析。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017