注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局编制2016预算 考虑重新返回月球   

2016-02-13 14:29:37|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年美国宇航局的预算,未来空间发射系统分配到13亿美元,远低于20亿美元的预期,美国宇航局资金危机严重影响到火星计划的推进。

美国宇航局考虑重新返回月球
 

美国宇航局正在认真考虑是否重返月球,奥巴马将人类探索项目的经费从40亿美元坎到33亿美元。

 

  据国外媒体报道,据2016年美国宇航局的预算,未来空间发射系统分配到13亿美元,远低于20亿美元的预期,美国宇航局资金危机严重影响到火星计划的推进。未来可能进一步削减17%的支出费用,这让火星计划的前景变得扑朔迷离。有分析指出,美国宇航局正在认真考虑是否重返月球,奥巴马将人类探索项目的经费从40亿美元坎到33亿美元。

  在人类探索计划中,美国宇航局会利用这些费用与SpaceX和波音等公司合作,后者会推进近地轨道业务。美国宇航局则希望开发世界上最大的火箭,空间发射系统和猎户座乘员舱。一旦2018年建成,那么我们将迎来一个新的时代,具备探索地球之外天体的能力,比如火星。但是猎户座和空间发射系统的资金在2017年变得更少,总共才33亿美元。

  其中空间发射系统为13亿美元,远低于20亿美元的预期,猎户座飞船也少了1.5亿美元。未来美国宇航局可能把精力集中在月球上,为重返月球做好准备。重返月球作为一项长期的计划来实施,之后才登陆火星。美国宇航局科学部门获得的资金为56亿美元,地球科学方面分配到20.32亿美元,计划会继续推进全球陆地卫星对地勘测。

  作为哈勃望远镜的继任者,天体物理学方面将获得7.82亿美元用于红外巡天望远镜的研发,5.69亿美元分配给詹姆斯韦伯空间望远镜,预计在2018年发射升空。詹姆斯韦伯空间望远镜被认为是一台时间机器,可以洞察宇宙大爆炸之后2亿年左右的宇宙时空,将成为世界上最大、最强的空间望远镜。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017