注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

70公分全自动望远镜在云南丽江建成   

2016-01-07 21:33:38|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中科院云南天文台和泰国国家天文研究所联合共建的中泰70公分全自动望远镜于近期建成并投入使用。

70公分全自动望远镜在云南丽江建成
 

70公分全自动望远镜

 

  1月6日消息,中科院云南天文台和泰国国家天文研究所联合共建的中泰70公分全自动望远镜于近期建成并投入使用。

  据悉,该望远镜位于云南天文台丽江高美古观测站园区内,主要科学目标是对南天区变源进行长期监测,研究其形成、活动、爆发与演化进程,搜寻恒星系统中的黑洞和褐矮星等特殊天体。

  通过近一段时间的调试和试观测,目前这台70公分全自动望远镜运行正常,实现了远程观测,并获得了一批有价值的观测资料,揭示了该望远镜可用于南天区高精度的时序测光。

  据悉,云南天文台与泰国的天文合作已有20多年,中泰双方将在后续观测与研究、人才培养和科研团队建设等方面加强合作,以促进中泰科技文化交流。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017