注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

中国神舟11号载人飞船今年将发射   

2016-01-07 21:22:42|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国今年将发射神舟十一号载人飞船和天宫二号空间实验室,长征五号和长征七号运载火箭也将进行首飞,这一年我国的宇航发射次数将首次突破20次。

中国神舟11号载人飞船今年将发射
 

神舟十号飞船与天宫一号对接(模拟资料图)

 

  浩瀚太空将在今年迎来不少中国的“客人”。北京晨报记者昨天从中国航天科技集团获悉,我国今年将发射神舟十一号载人飞船和天宫二号空间实验室,长征五号和长征七号运载火箭也将进行首飞,这一年我国的宇航发射次数将首次突破20次。

  在2016年的宇航发射任务中,有15次为重大专项任务或首飞任务。载人航天工程要完成长征七号首飞、神舟十一号载人飞船和天宫二号空间实验室的发射任务,备受各方瞩目。北斗卫星导航系统建设将完成两颗北斗卫星发射任务,确保区域导航系统稳定运行。高分专项将发射高分三号卫星,完善我国高分辨率对地观测系统建设。长征五号运载火箭将首飞,这对于探月工程后续任务和空间站工程实施更具有重要意义。

  此外,中国航天还将实施白俄罗斯通信卫星、商业遥感卫星等卫星发射任务。

  在众多发射中,载人飞船和天宫二号的升空格外令人期待。据了解,我国计划于2020年前后建成中国载人空间站,届时或将成为世界唯一在轨的空间站。天宫二号的发射,就被看作这一空间站里的“实验室”。中国载人航天工程总设计师周建平曾透露,发射天宫二号空间实验室的目标是建成我国正式的空间实验室大系统。届时,将通过载人飞船把航天员送到天宫二号,更长时间地生活和工作,以进一步验证航天员在轨驻留能力。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017