注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

英国科学家研发跟踪太空垃圾的新技术   

2016-01-04 21:59:46|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伦敦大学学院空间大地测量和导航实验室研发的新轨道模型可跟踪2万件垒球大小的太空垃圾,但对于更小的碎片,目前还难以跟踪。

英国科学家研发跟踪太空垃圾的新技术
 

截止2013年底,超过50万件太空垃圾的直径超过一颗弹珠大小,2万件大于垒球大小

 

  据国外媒体报道,1957年,运载火箭将苏联人造地球卫星1号卫星送入轨道,之后它成为了第一块太空碎片。到今天,大型空间碎片的总数不计其数。根据美国宇航局的数据,截止2013年底,超过50万件太空垃圾的直径超过一颗弹珠大小,2万件大于垒球大小。这些太空垃圾由美国宇航局,欧洲航天局和其他机构进行跟踪,每一次新的卫星发射或者退役卫星,都会增加太空垃圾。

  去年春天,一个NOAA气象卫星分裂成43块,伦敦大学的研究人员绘制了可溯源的空间碎片地图,标记处太空垃圾的轨道位置数据,这项研究已经作为伦敦大学学院空间大地测量和导航实验室的一部分,跟踪空间碎片轨迹已经好几年。新的轨道模型可跟踪2万件垒球大小的太空垃圾,对于螺丝钉大小、油漆斑点这样直径的太空垃圾,目前还难以跟踪。

  太空垃圾虽然小,但速度很快,很小的太空垃圾速度可达到每小时1.75万英里,对国际空间站、卫星或者其他航天器构成严重的损害。美国宇航局和其他太空机构的工程师一直在寻找其他方法来摆脱太空垃圾,比如科学家提出了巨网捕获,寻求激光器击落太空垃圾等。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017