注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯计划2017送猴子上火星:遭抗议   

2016-01-04 21:57:02|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯准备在2017年后开始启动动物火星计划,让猴子前往火星,目前这个计划受到动物保护组织的抗议。

俄罗斯计划2017送猴子上火星:遭抗议
 

猴子或许会比人类早到达火星

 

  据国外媒体报道,俄罗斯准备在2017年后开始启动动物火星计划,让猴子前往火星,目前这个计划受到动物保护组织的抗议。俄罗斯科学院生物医学问题研究所的团队目前正在测试猴子,让猴子适应操纵杆,提高它们的认知思维和学习技能。虽然猴子前往火星需要6个月的时间,但目前还没有确定是否让这些动物返回地球。苏联时代已经有许多动物进入太空,1957年一只名为莱卡的狗进入太空,它们用于测试太空环境对生物的威胁。

  动物保护组织写信给俄罗斯联邦航天局的负责人伊戈尔-科马罗夫,要求他取消错误的任务,应当使用21世纪高科技的太空探索方法。俄罗斯计划在2017年派遣4只猴子前往火星,狗和灵长类动物是过去探索太空的方法,它们往往会被闷死、冻死或者因为其他事故而死亡。美国的水星计划也曾经让一只黑猩猩乘坐飞船,动物保护组织的人员认为灵长类动物是敏感的、聪明的动物,它们在培训时也会受到极大的痛苦,但是动物并不理解发生了什么。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017