注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

中国首颗碳卫星将于今年8月发射   

2016-01-29 20:58:05|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国自主研制的首颗全球大气二氧化碳观测科学实验卫星(简称“碳卫星”)将于5月出厂,目前卫星所有载荷已完成初样研制,各项工作也已进入收官阶段,并将于8月发射。

中国首颗碳卫星将于今年8月发射
 

  1月28日消息,我国自主研制的首颗全球大气二氧化碳观测科学实验卫星(简称“碳卫星”)将于5月出厂,目前卫星所有载荷已完成初样研制,各项工作也已进入收官阶段,并将于8月发射。

  该卫星始于“全球二氧化碳监测科学实验卫星与应用示范”重大项目。以二氧化碳遥感监测为切入点,研制并发射以高光谱二氧化碳探测仪、多谱段云与气溶胶探测仪为主要载荷的高空间分辨率和高光谱分辨率全球二氧化碳监测科学实验卫星,旨在为全球学者开展碳排放和气候变化研究提供有益的观测数据,为我国政府开展气候变化谈判和环境外交提供重要支撑。

  碳卫星工程分为卫星系统、运载火箭系统、发射场系统、测控系统、地面应用系统五个系统。中国气象局国家卫星气象中心作为该颗卫星的地面应用系统的承研单位,同时也是这颗卫星未来业务运行的业主单位,负责卫星数据的接收、处理、产品生成和分发以及数据同化系统的运行应用。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017