注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

印度将与法国合作进行新一轮火星任务   

2016-01-29 20:52:21|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周一的时候印度航天局和法国航天局签署了一份意向书,两国将进行合作共同进行印度的新一轮火星任务。

印度将与法国合作进行火星探测器任务
 

火星已经成为印度进行深太空探索的首要目标

 

  据《空间新闻》周刊报道,本周一的时候印度航天局和法国航天局签署了一份意向书,两国将进行合作共同进行印度的新一轮火星任务。

  印度的火星任务预计将于2020年启动,并且计划将一颗卫星送入火星轨道,这将成为印度历史上的第二个火星任务。

  虽然2020年的印度人造卫星不会向火星表面投放登陆器,但是法国航天局国家太空研究中心(CNES)的主席Jean-Yves Le Gall称,登陆器任务对于印度来说并不遥远。

  Le Gall对新德里电视台称:“在印度成功发射火星轨道卫星之后,下一步的目标就是火星登陆器。火星登陆器任务并不简单,但却是一个非常有趣的探索过程。”

  当Le Gall提及向火星发射登陆器的工作并不简单时,他并非是在开玩笑。在深太空探索的历史上,只有三家航空组织曾经尝试过发射火星登陆器:苏联航天局、美国宇航局和欧洲航天局。

  在这三家航天局中,只有美国航天局的登陆器在降落后的工作时间超过了15秒。事实上,美国宇航局最新的火星登陆器——机遇号,刚刚度过了自己在火星表面的12岁生日。

  毋庸置疑,向火星发送登陆器是一项重大工作。但是与法国航天局国家太空研究中心(CNES)这样的组织合作,印度航天局或许能够圆满完成这项任务。

  法国的CNES组织创建于1961年,该组织在欧洲航天局罗塞塔号和菲莱号登陆彗星任务的项目中承担着设计和建造的技术工作,而在卡西尼号和惠更斯号的任务中也有着CNES的身影,惠更斯号也已经成功登陆土卫六表面。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017