注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现银河系还有一个异常简洁的近邻   

2016-01-28 21:11:39|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国天文学家马克斯·沃夫在1906年发现IC1613矮星系的微弱光芒,事实上IC1613确实属于本地星系群,IC1613矮星系距离我们大约230万公里。

科学家发现银河系还有一个异常简洁的近邻
 

天文学家发现IC1613是一个不规则的矮星系,其中缺少了许多星系应该具备的功能

 

  据国外媒体报道,德国天文学家马克斯-沃夫在1906年发现IC1613矮星系的微弱的光芒,到了1928年,科学家沃尔特-巴德使用更强大的加利福尼亚州威尔逊山天文台2.5米望远镜成功辨认出单一的恒星。这些观测结果显示,科学家所研究的IC1613矮星系必须相当靠近银河系,这样才能在当时的条件下进行观测。事实上IC1613确实属于本地星系群,这个集群由50多个星系构成,IC1613矮星系距离我们大约230万公里,算是银河系的一个近邻。

  天文学家发现IC1613是一个不规则的矮星系,其中缺少了许多星系应该具备的功能,但该星系也显得相当简洁。部分原因是星系中尘埃比较少,我们可以清楚地看到星系内部的基本情况。而且科学家还成功分辨出两种明显的恒星,即造父变星和天琴RR变星。这两种恒星可以有节奏地跳动,特点是明亮,波动有周期性。

  造父变星和天琴RR变星的增亮时间直接关系到其固有的属性,通过这样的波动天文学家可以计算出固有的亮度。固有亮度的恒星可以作为标准烛光,天文学家认为其有利于我们进行宇宙距离的测量,加上不常见的Ia型超新星爆炸,天文学家获得了更加精确的宇宙量尺。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1688)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017