注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局太空望远镜发现六颗毫秒脉冲星   

2016-01-27 20:30:00|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局费米伽马射线太空望远镜发现了六颗新的毫秒级脉冲星,事实证明这六个毫秒级脉冲星是快速旋转的中子星。

美国宇航局太空望远镜发现六颗毫秒级脉冲星
 

目前科学家发现还有17个不明射线源可能是毫秒级脉冲星的候选者,需要进行跟踪观测才能确定

 

  据国外媒体报道,美国宇航局费米伽马射线太空望远镜发现了六颗新的毫秒级脉冲星,来自弗吉尼亚大学的天文学家克罗马蒂等同时也动用了位于波多黎各的305米直径阿雷西博射电望远镜对不明伽玛射线源进行观测。事实证明这六个毫秒级脉冲星被认为是快速旋转的中子星,前些年科学家从阿雷西博望远镜发现的1000个不明伽玛射线源中筛选出34个进行观测,有了新的发现。

  该计划本来由于寻找诸如活动星系核这样的高能天体,科学家认为2013年6月至9月时望远镜所安装的高增益天线是个毫秒级脉冲星的工具,所发现的脉冲星属于一种典型的中子星,其所在的双星系统中公转周期仅为83天,如果毫秒脉冲星所在的双星系统,那么公转周期甚至会不到8个小时。

  其中一个脉冲星系统被命名为PSR J2052 + 1218,距离地球大约7400光年,脉冲周期仅为1.99毫秒,公转周期仅为2.6个小时。另一个J1048 + 2339仅为4.66毫秒,距离我们大约2160光年。目前科学家发现还有17个不明射线源可能是毫秒级脉冲星的候选者,需要进行跟踪观测才能确定。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017