注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA庆祝旅行者2号成功抵达天王星30年  

2016-01-26 19:44:35|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅行者2号在1986年抵达天王星,开始对这颗蓝色星球进行观测,人类目前只访问过天王星一次,目前它对我们而言仍然是神秘的。

NASA庆祝旅行者2号成功抵达天王星30年
 

科学家发现天王星有一个磁场,而且自转轴是倾斜的,这是之前太阳系行星探索中没有遇到的

 

  据国外媒体报道,旅行者2号在1986年抵达天王星,开始对这颗蓝色的星球进行观测,人类只一次访问了天王星,目前它对我们而言仍然是神秘的。旅行者2号飞掠距离天王星8.1万公里,帕萨迪纳加州理工学院的科学家埃德斯通认为我们知道天王星会有所不同,因为它的自转轴是倾斜的,观测和我们预期的一样。天王星仍然是太阳系内已知最冷的行星,不仅是因为它距离太阳较远,还因为它没有内部能量源。

  科学家确定天王星的大气层构成是85%的氢和15%的氦,还有约500英里(800公里)高度云层的证据。科学家还发现天王星有一个磁场,这是之前太阳系行星探索中从没有遇到的,水星、地球、木星和土星的磁场与自转轴都是对准的。天王星的表面磁场比土星的磁场更强,科学家根据旅行者2号的数据发现,天王星曲折的磁尾呈现出螺旋结构,延伸近1000万公里。

  美国宇航局研究这些行星的目的是为未来的太空旅行提供有用的信息,旅行者2号还发现了10颗新卫星,有些卫星上还有大峡谷。2012年8月旅行者1号成为历史上第一个进入星际空间的航天器,旅行者2号也有望在未来几年进入星际空间。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017