注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

宇宙或经历过二次“大爆炸”   

2016-01-23 10:57:08|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国物理学家最新研究显示,宇宙经历了二次大爆炸,导致暗物质均匀扩散在宇宙空间之中。

宇宙或经历过二次“大爆炸”
 

  目前美国物理学家提出一项新的理论,认为宇宙经历了二次大爆炸,第二次大爆炸导致暗物质均匀地分布在宇宙之中。

 

  据英国每日邮报报道,暗物质被认为是宇宙中最广泛存在的物质,然而迄今为止,科学家仍未发现这种神秘物质。虽然天文学家能够评估宇宙中暗物质的成分,一些理论试法解释它们的广泛存在,但目前最新一项理论提出了新的答案,能够解释我们在宇宙中“看到”的暗物质——宇宙经历了二次“大爆炸”,第二次大爆炸等级略小一些,却直接影响了暗物质的扩散。

  依据广泛被接受的宇宙形成理论,宇宙在极短暂的时间经历了快速膨胀,这一事件被称为“大爆炸”。爆炸式膨胀产生炽热宇宙,导致物质和反物质交互,并彼此湮灭。伴随着宇宙进一步扩张,它开始降温,并且物质湮灭速度降低,宇宙粒子并不像形成初期那样频繁交互。如果物质湮灭继续下去,将导致大量宇宙物质无法存在。

  美国布鲁克海文国家实验室理论物理学家胡曼-达旺迪斯尔(Hooman Davoudiasl)博士称,宇宙经历第二次大爆炸事件,是继第一次大爆炸之后短暂的膨胀过程。

  目前并不清楚是否第二次大爆炸导致更多的物质湮灭,但是该理论暗示通过进一步膨胀,使得宇宙物质拥有更多的空间移动和扩散。达旺迪斯尔博士指出,第二次大爆炸导致暗物质在宇宙空间中均匀分布。这意味着第一次大爆炸产生大量物质,然而第二次大爆炸停止物质进一步形成。

  之前研究显示宇宙中的暗物质数量比现今更多,目前科学家认为暗物质占宇宙物质的85%,虽然人类无法直接观测到它们。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017