注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

世界最美花木在日本盛开   

2016-01-22 22:40:41|  分类: 动物植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本媒体最新报道称,培育在日本国立科学博物馆筑波试验植物园内的世界最美花木近日罕见开放,并接受民众参观。

 

  日本媒体最新报道称,培育在日本国立科学博物馆筑波试验植物园内的世界最美花木近日罕见开放,并接受民众参观。

  “璎珞木”这种花原本分布在缅甸南部,多分布在寺庙等宗教场所,在日本植物园内的这株高度约为15米左右,因其形似佛教中用于装饰佛像等物的璎珞而得名。

  据植物园工作人员表示,“璎珞木”是极濒危植物,这种美丽的植物早在1865年时就已经找不到野生植株了。而且人工栽培非常困难,因此并不经常看到它们盛开的样子,而此次开放也是日本2008年以来第二次。

 

 
 
 
 

来源:快科技

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(1190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017