注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

黑洞可成为“冷太阳”周围行星或存在生命   

2016-01-21 21:45:08|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,科学家最新研究显示,一些黑洞具有零点温度,其相当于一颗“冷太阳”,环绕其运行的行星潜在具备孕育生命的条件。

黑洞可成为“冷太阳”周围行星或存在生命
 

  最新研究显示,黑洞可作为“冷太阳”,环绕黑洞运行的行星潜在孕育生命的条件,就像是环绕太阳运行的地球一样。

 

  据英国每日邮报报道,目前,科学家最新一项研究表明,环绕一个黑洞运行的行星可能孕育生命,就像是环绕太阳运行的地球。

  这是因为生命需要提供能量来源的温差,意味着调控地球的热力学定律可以被颠覆,捷克共和国帕拉茨基大学的托马斯-奥帕特尼制作了一个计算模型,呈现了如果一颗行星在炽热太空环境中环绕一颗“冷太阳”运行所发生的状况。

  这项研究报告发表在近期出版的《新科学家杂志》上,指出黑洞具有零点温度,意味着它可以作为一颗“冷太阳”。相比之下,宇宙其它区域的温度大约零下270摄氏度。奥帕特尼模拟计算显示,如果一颗地球大小的行星环绕一个太阳大小的黑洞运行,将获是大约900瓦的热量,这足以维持生命存活,至少是短时期内。

  奥帕特尼说:“我们需要一个相当古老的黑洞,其周围已没有可以进食的宇宙物质。”宇宙早期黑洞的能量更大一些,背景温度大约27摄氏度。他希望计算出黑洞向环绕其运行的行星传输多少能量,这些能量足以维持行星上复杂生命存,尽管是非常短暂的时期。

  如果黑洞引力减缓了行星的时间,这颗星球的温度将达到900摄氏度。美国哈佛大学阿维-洛布(Avi Loeb)指出,虽然理论上一个黑洞“冷太阳”似乎是可信的,但仍存在不可能发生的一些问题。例如:很难保持一个黑洞处于黑暗状态。宇宙中一些黑洞是是明亮的光源,因为宇宙物质在不断落入黑洞之中。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017