注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

月球表面发现新型岩石 玉兔号功不可没   

2016-01-02 10:05:29|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的玉兔号月球车最新返回的数据让科学家们感到惊讶,数据表明它似乎已经在月球上发现了一种新型的岩石。

月球表面发现新型岩石 玉兔号功不可没
 

玉兔号是自前苏联月球车2号以来首个成功登陆月球的探测器

 

  据《纽约时报》和《霍芬顿邮报》的报道称,中国发送到月球表面的月球车——玉兔号已经发现了一种新型的月球岩石。玉兔号月球车是在2013年发射并且登陆月球的,它是在月球的雨海区域发现的这种新型岩石,这里属于一片固化的岩浆流区域。

  这种最新发现的岩石是一种玄武岩,其中含有钛元素。这种岩石中也富含一种被称为钛铁矿的矿物质,这种矿物质中含有钛元素和铁元素。这种钛铁矿之前就曾在其它的月球岩石中发现,但是这种新型岩石中的矿物含量属于中等水平,与70年代阿波罗任务带回的岩石不同,那些岩石中的矿物质含量要么很高要么很低。

  玉兔号任务是自70年代末苏联月球车2号之后首个登陆月球的太空任务。中国正在试图探索之前阿波罗任务宇航员并未探索过的月球区域。科学家们也在试图更多的了解地球这个最近的邻居究竟是如何形成的。

  尽管玉兔号使用了一种软着陆的方式登陆月球表面,但是几乎立即就出现了问题。最初玉兔号出现了无法移动的问题,而且只能够探索靠近自己的岩石。但是最终月兔号开始向地球发送数据,而且它的发现都令科学家们感到惊奇。

  科学家们正在试图探索月球表面是由什么构成的。据《霍芬顿邮报》报道称,科学家们已经发现月球的表面比地球更加多样。目前的月球任务是收集样本,而在2017年的某一时间中国将启动第二个月球任务,并且有望将月球岩石和土壤样本带回地球。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017