注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

理论物理学家发现黑洞中的信息可以得到保存   

2016-01-02 10:12:25|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家证明可以通过量子隐形传输的形式从黑洞中检索信息,在量子物理的奇怪世界内,粒子的量子隐形传输可以转移属性位置。

理论物理学家发现黑洞中的信息可以得到保存
 

如果一对粒子进入黑洞边缘,其中一个可能被吸入奇点消失,另一个可能逃离黑洞的控制

 

  据国外媒体报道,科学家证明可以通过量子隐形传输的形式从黑洞中检索信息,在量子物理的奇怪世界内,粒子的量子隐形传输可以转移属性位置,似乎是从悬崖边上拉回来。科学家认为黑洞宇宙中的暴食者,一旦物质通过黑洞的事件视界就无法逃脱,因此也被认为是只进不退的地步,甚至是光也无法逃脱黑洞的引力,但真的是这样吗?或者我们可能对黑洞的信息保留存在误区,加州理工学院的科学家有了一个新的发现。

  加州理工科学家认为黑洞可以通过奇怪的量子技巧在边缘恢复一个粒子的存在,研究人员特别指出,量子隐形传输形态可以从黑洞边缘发现关键信息。1970年代,斯蒂芬-霍金教授认为黑洞可以通过粒子辐射的形式对外辐射信息,如果一对粒子进入黑洞边缘,其中一个可能被吸入奇点消失,另一个可能逃离黑洞的控制,这是霍金辐射的基本形式。

  虽然黑洞是恒星死亡的标志,但黑洞的奇怪性质却十分有趣。该理论认为随着黑洞辐射的存在,黑洞会因此失去更多的质量,最终导致蒸发。加州理工科学家认为这个理论可以从理论上探测到一个黑洞的存在。在整个宇宙中,粒子纠缠的状态是不确定的,量子位信息可以从快速从一个粒子转移到另一个粒子,它们之间完全没有接触。从理论上看,黑洞与霍金的光子是纠缠的。

  Chatwin-Davies博士认为在量子物理中,纠缠的粒子是相互保持联系的,即使它们之间存在巨大的距离,也会在瞬间影响另一方。目前的研究认为,黑洞的量子形式可能超出了传统的量子力学和经典的黑洞物理学。这是过去40年来一直存在的黑洞理论物理问题,科学家认为黑洞中信息可以存储,并替代这个宇宙。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017