注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

ESA成员国决定将2016年预算提高18%   

2016-01-20 21:26:23|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在目前欧洲经济不景气的情况下,欧空局近日表示2016年该机构预算将比2015年提升18.4%,达到52.5亿欧元,这其中意大利和欧盟委员会贡献较大。

ESA成员国决定将2016年预算提高18%
 

ExoMars火星车将于2018年发射,目前仍缺少部分资金

 

  据美国航天新闻网报道,欧洲航天局(ESA)在15日表示2016年该机构预算将比2015年提升18.4%,达到52.5亿欧元(约合57.1亿美元),增长部分中,意大利和欧盟委员会贡献较大。欧盟委员会借此成为ESA的最大出资方,主要用于正在建设中的“伽利略”导航系统、“哥白尼”和“哨兵”系列卫星。“伽利略”系统和“哥白尼”卫星发展迅速,在2016年投入将达13.5亿欧元(约合14.4亿美元),同比增长29%。

  意大利将在2016年为ESA投入5.12亿欧元,同比增长高达55%,主要用于采购意大利研制的“织女星”火箭。当前,“织女星”小卫星运载火箭刚刚完成早期测试和验证阶段。ESA在2014年12月便同意使用新的“阿里安”6重型运载火箭和更为强大的“织女星”C。

  仅仅在3、4年以前的2012年,英国同意大幅度提升对ESA的投入,可能超越意大利成为ESA的第三大投入方。但2016年英国投入仅3.25亿欧元,远远落后于意大利。德国是ESA的最大贡献者,2016年将投入8.73亿欧元,同比增长9%。法国排名第二,投入8.45亿欧元,增长18%,主要用于“阿里安”6火箭的开发。

  2016年,ESA火箭领域的投入增长72%,达到10.5亿欧元,但仍少于ESA的优先项目——遥感卫星。对后者的投入占据ESA总投入的31%。

  事实上,ESA在两个大项目中仍然难以找到资金。一个是国际空间站,另一个是欧洲-俄罗斯的ExoMars火星探索合作计划。

来源:载人航天工程网

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017