注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

印度暂缓载人航天计划 准备机器人先行   

2016-01-20 21:23:55|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度空间研究机构(ISRO)近日向中央政府提交申请,望政府批准实施无人太空任务。此前,ISRO曾进行载人航天系统的部分研发。

印度暂缓载人航天计划 准备机器人先行
 

资料图:印度火星轨道探测器

 

  据新印度快报消息 正当印度载人航天飞行任务被搁置之时,印度力求开展机器人太空任务。印度空间研究机构(ISRO)已向中央政府提交申请,望政府批准实施无人太空任务。

  尽管ISRO曾成功发射世上成本最低的火星任务,约45亿卢比(0.67亿美元),但载人航天飞行任务成本预计高达400~3000亿卢比(5.9~44.3亿美元)。

  维克拉姆·萨拉巴伊航天中心主管Somanath表示,目前最大的问题是确定开展载人航天的真正需求,是为了威望,还是存在需求?如果政府和政治系统认可其中的需求,将会为ISRO提供开展载人航天项目所需的资金。

  在过去的三年里,载人计划只从中央政府总预算中获得极少的资金。目前来看,机器人任务的可能性较高,ISRO将通过开展无人任务验证相关技术。ISRO已经向政府提交申请,正在等待批准。

  Somanath认为,载人航天可能不存在切实的利益。尽管未从政府得到的确切的回答,ISRO仍在不断地从事载人航天飞行所需的技术,目前已研发了试验性的载人模块,演示验证了基于降落伞的回收系统、载人飞行所需的宇航服和生保系统。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017