注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯将研发核动力发动机用于深空任务  

2016-01-20 21:21:13|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯联邦航天局已经提出了新的十年发展规划,其中包括研发核能推进装置把探测器送到更远的深空中,将在2016年-2025年内实现。

俄罗斯将研发核动力发动机用于深空任务
 

1977年旅行者1号携带的三个放射性同位素热电式发电机可产生470瓦的电力输出

 

  据国外媒体报道,俄罗斯联邦航天局已经提出了新的十年发展规划,其中包括研发核能推进装置把探测器送到更远的深空中。同时能够满足探测器在昏暗的深空环境中工作,缺乏太阳光照的条件下也可以实施探测计划。俄罗斯联邦原子能机构国家原子能公司官员安德烈-伊万诺夫表示,所有的原子能发动机建造工作正在进行之中,我们会按照计划的时间表推进,这项工作会在限定的时间内完成。

  俄罗斯的十年航天发展计划从2016年到2025年,由俄罗斯航天局最近提交给俄罗斯政府批准。很显然原子能发动机技术是必备的,只要对遥远天体展开探索,核动力是最佳选择。近日,俄罗斯联邦原子能机构透露核动力发动机的建造某些方面已经展开,反应容器的外壳已经测试成功了,反应堆的独特燃料元件可以满足在高温环境下工作,这里的辐射环境对仪器的影响也需要得到控制。

  目前美国宇航局的旅行者号和先锋号飞船都使用核动力电池,用放射性钚-238产生电能,自1960年以来,深空任务都需要核电池的支持。1977年旅行者1号携带的三个放射性同位素热电式发电机可产生470瓦的电力输出。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017