注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

奥迪推出月球机器人 明年发射升空   

2016-01-19 21:21:25|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在上周的底特律车展上,奥迪就推出了一款全新的月球车,它配备了Quattro全轮驱动系统,名字就叫做Lunar Quattro。更棒的是,这台小小的机器人是使用钛合金与铝合金3D打印而成的。

奥迪推出月球机器人 明年发射升空
 

  对于汽车厂商而言,地球上的道路已经不具备挑战性了,因此他们纷纷把目光投向了月球。在上周的底特律车展上,奥迪就推出了一款全新的月球车,它配备了Quattro全轮驱动系统,名字就叫做Lunar Quattro。更棒的是,这台小小的机器人是使用钛合金与铝合金3D打印而成的。

  据介绍,Lunar Quattro是奥迪与德国技术公司Part-Time Scientists一同研发的,并已经在“崎岖的地形中”对其进行了测试。这个项目是谷歌Lunar XPrize挑战的一部分,后者在2007年启动,奖金3000万美元。目前,包括SpaceX和Blue Origin在内的技术公司已经在该挑战赛之下带来了巨大的创新。

 

奥迪推出月球机器人 明年发射升空
 

  奥迪这台Lunar Quattro同样不可小觑。它配备了多枚摄像头和太阳能板,是XPrize目前所剩的16名参赛者之一。更加让人激动的是,它将在明年升空。在到达月球之后,Quattro将完全由地球上的控制中心进行控制。它预计可在月球表面移动500米左右,并把拍摄到的图片传回地球。

  考虑到人类已经40年没有涉足月球,这可谓是一个宏伟的目标。但有了来自XPrize的项目,这一点将很快产生改变。“如果你把正确的技术带回月球,就可以为更多的探索扫清道路,”Part-Time Scientists总裁Robert B?hme说道,“除了探索之外,这还能为我们寻找到商业利益……身处月球表面这件事是有利可图的,而展示我们的能力也是件非常重要的事。”

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017