注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

宇航员头盔进水:今年第一次太空行走被叫停   

2016-01-18 20:59:09|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局消息,今年第一次太空行走被紧急叫停,宇航员蒂莫西-科普拉和蒂莫西-皮克的太空行走任务取消,原因是头盔又漏水了。

宇航员头盔进水:今年第一次太空行走被叫停
 

宇航员KOPRA报告说自己的头盔里被水泡了,而且水是冰冷的

 

  据国外媒体报道,美国宇航局消息,今年第一次太空行走被紧急叫停,宇航员蒂莫西-科普拉和蒂莫西-皮克的太空行走任务取消,原因是头盔又漏水了。太空行走原定将持续约6个半小时,但是宇航员KOPRA报告说自己的头盔里被水泡了,而且水是冰冷的。由此推测宇航服的冷却系统出现了故障,导致冷却水进入了头盔里。在外太空活动是非常危险的,一旦头盔进水,很可能危及生命。

  由此在故障发生后太空行走被紧急叫停,任何故障都会导致宇航员出现生命危险。2013年意大利宇航员卢卡也遭遇头盔进水,大量的冷却水进入头盔内,阻碍了他的视野。在微重力环境中,漏水不同于地球表面,会危及生命。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017