注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

俄将开发类似苏联“能源”号超重型运载火箭   

2016-01-01 20:46:39|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯主管航天领域的副总理罗戈津30日表示,为探索太空,俄罗斯将开发一款类似苏联时期“能源”号的超重型运载火箭。

俄将开发类似苏联“能源”号超重型运载火箭
 

资料:前苏联能源号火箭-暴风雪号航天飞机发射前图片

 

  据新华网莫斯科12月30日电 俄罗斯主管航天领域的副总理罗戈津30日表示,为探索太空,俄罗斯将开发一款类似苏联时期“能源”号的超重型运载火箭。

  罗戈津当天在接受俄罗斯电视台采访时说,按照新版航天发展规划,俄罗斯将建造超重型运载火箭,“凤凰”号运载火箭将是这一系列火箭的开端。新型运载火箭将超越载荷40吨左右的“安加拉”型运载火箭和25吨级的“质子”型运载火箭,载荷达100吨至150吨级。

  迄今为止,世界最大的运载火箭是苏联时期的“能源”号。其基本型发射质量可达2400吨,近地轨道有效载荷达105吨。这一巨型运载火箭只进行过两次发射,就随着苏联解体而被废弃了。

  罗戈津说,俄航天领域投入虽然有所降低,但航天发展项目将更加优化,优先发展超重型运载火箭项目,以满足深空探索的需要。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(2217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017