注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA希望利用机器人寻找火星洞穴中的定居点   

2016-01-01 20:42:44|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国国家航空航天局已经提供资金给科学家与工程师,期待他们开发出一种可以深入火星洞穴的机器人探测器。

NASA希望利用机器人寻找火星洞穴中的定居点
 

美宇航局希望利用机器人探测器寻找火星洞穴中的定居点

 

  美国国家航空航天局已经提供资金给科学家与工程师,期待他们开发出一种可以深入火星洞穴的机器人探测器。

  这种探测器在潜入洞穴之前,可以在火星表面做短途飞行。它采用弹簧和汽油动力推进器结合的方式,可以在洞穴中错综复杂的熔岩管道内从一个地点跳跃到另一个地点,并在其中寻找适合航天员居住的地方,保护他们免受有害辐射的侵袭、火星表面陨石的撞击以及极端温度的快速变化。

  科学家还希望能从这些管道中了解更多关于火星气候与地质史的新细节。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(2090)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017