注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

世界最昂贵材料问世   

2016-01-14 21:56:19|  分类: 科技新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日英国牛津大学的科学家们宣称,他们的一间衍生实验室正在生产内嵌富勒烯,而且他们已经以每200微克3.2万美元的价格售出了他们的第一份样品。

世界最昂贵材料问世 每克售出1.45亿美元天价
 

这种世界上最昂贵的材料是一种碳纳米结构体

 

  近日英国牛津大学的科学家们宣称,他们的一间衍生实验室正在生产内嵌富勒烯,而且他们已经以每200微克3.2万美元的价格售出了他们的第一份样品。这个重量只有一朵雪花的1/15,或者说人类一根头发的1/3。

  内嵌富勒烯最早发现于1985年,这是一种碳纳米结构体,它们并非只是昂贵的材料,当它们含有氮原子时,它们有可能改变我们计时的方式,因为它们拥有极长的电子自旋寿命。科学家们现在调查它们用于制造原子钟的可能性,而且牛津大学的团队希望未来能够使用这种材料制造比现在更加精确的各种仪器设备。

  科学家称,如果他们能够了解其中的原理,他们就能够使GPS设备精确到1毫米之内。牛津大学的团队负责人Lucius Cary称:“目前的原子钟有房间大小,内嵌富勒烯能够使原子钟缩小到芯片上,并且能够用于手机。这项技术将有许多用途,其中最明显的就是控制自动驾驶车辆。”

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-14.html

  评论这张
 
阅读(1789)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017