注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

未来的外星探测车可能像啫喱或鼻涕虫   

2016-01-13 20:20:34|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国国家航空航天局未来的外星探测车可能像啫喱或鼻涕虫,靠液体流动蠕动前进。NASA就此设计申请专利。

 

图注1:NASA未来的探测车可能会是果冻状。

 

  据香港“东网”1月13日报道,美国国家航空航天局(NASA)未来的外星探测车可能像啫喱或鼻涕虫,靠液体流动蠕动前进。NASA就此设计申请专利。

  据报道,目前探测车最大问题是,轮子很易被多沙尘的表面阻碍前进。其中一个新设计是外型像啫喱,如将数个球体粘在一起的袋子;另一新设计则像鼻涕虫。它们内里有液体,液体流动令探测车重心改变,从而令它像一条虫般蠕动前进。

 

 

图注2:另一新设计则像鼻涕虫。

 

  科学家表示,像月球或火星等多沙的表面,新设计比传统设计更有利于表面前进。

来源:环球网

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017