注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

苍蝇碰过的食物要扔掉吗?   

2016-01-13 20:11:18|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当发现食物被苍蝇碰过后,很多人可能会将食物丢弃。但澳大利亚科学家认为这种做法“完全没必要”,尤其是在城市里,不妨试着吃掉这些食物。

 

资料图:苍蝇落在食物上

 

  据澳洲网报道,当发现食物被苍蝇碰过后,很多人可能会将食物丢弃。但澳大利亚科学家认为这种做法“完全没必要”,尤其是在城市里,不妨试着吃掉这些食物。

  据报道,悉尼大学医学讲师韦伯(Cameron Webb)建议人们“冒一次险”,试着吃掉那些被苍蝇碰过的食物,然后可能会发现根本没有任何问题。虽然苍蝇被认为是细菌的传播者,但实际上,它们转移至食物的任何细菌都不太可能致人患病。

  “在大多数情况下,如果发现有苍蝇落在你的食物上,你没有必要赶走它。”韦伯解释称,“苍蝇可将垃圾处带来的细菌、病毒或寄生虫转移至我们的食物上,这一点毋庸置疑,但轻微的碰触不太可能导致一个健康的人生病。”

  此外,韦伯还指出,通常而言,城市的苍蝇要比农村的苍蝇更“卫生”,因为后者接触动物尸体或排泄物的机会较前者更多。他说,“在大多数情况下,杀虫剂及卫生条件的改善可有效抑制城市内苍蝇的泛滥,从而有助于减少人们接触受污染物质的机会。”

来源:中国新闻网

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(1604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017