注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局计划对土卫六和土卫二进行探索   

2016-01-12 21:04:21|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局已经开展了下一个新领域的任务考察,土卫六和土卫二潜在可居住的世界入选。美国宇航局准备花数十亿美元对其进行研究,土卫六和土卫二被列入行星科学任务中。

美国宇航局计划对土卫六和土卫二进行探索
 

科学家们已经发现这两个卫星可能适合居住,土卫六是土星最大的卫星,有浓密的大气

 

  据国外媒体报道,美国宇航局已经开展了下一个新领域的任务考察,土卫六和土卫二潜在可居住的世界入选。美国宇航局准备花数十亿美元对其进行研究,土卫六和土卫二被列入行星科学任务中。NASA认为这里有海洋世界,土卫六和土卫二可能有海洋,初步重点放在寻找现存生命和潜在可居住的迹象上。最近几年,科学家们已经发现这两个卫星可能适合居住,土卫六是土星最大的卫星,有浓密的大气,表面存在液态烃湖泊,类似早期的地球。

  质量较小的土卫二可能有液态海洋存在于冰冷表面之下,2016财年将安排资金对土卫六和土卫二进行考察,针对美国宇航局提出的海洋世界探测计划,它们被列入了观测对象。科学家们先前提出过小型探测器计划,由洛克希德-马丁公司研发,在土卫六的液态碳氢化合物湖泊上降落探测器,土卫二进行多次飞掠,收集喷流物质。

  除了土卫六和土卫二,美国宇航局还确定了五个新前沿计划,比如彗星着陆器和采样返回任务、月球南极艾托肯盆地采样返回任务、土星大气探测器、木星特洛伊小行星探测器和金星大气探测器和着陆器等。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017