注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美三大太空望远镜为庞大年轻星系团“称重”   

2016-01-12 21:15:30|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天文学家利用美国三大空间望远镜,测得一个庞大年轻星系团IDCS J1426.5+3508的质量为500万亿倍太阳质量。

美三大空间望远镜为庞大年轻星系团“称重”
 

星系团IDCS 1426

 

  最近在美国佛罗里达州举办的美国天文学会第227届会议上,密苏里大学-堪萨斯分校的马克·布劳德茵报告了他们团队的成果,他领导的团队根据美国三大空间望远镜--哈勃太空望远镜、钱德拉X射线天文台、斯皮策太空望远镜观测一个非常庞大年轻星系团获得的最详尽数据,测得这个距离地球100亿光年之遥的罕见星系团,重达500万亿倍太阳质量。这个天体对于了解早期宇宙中这种巨型结构的形成与演化有着重要的意义。

  这个星系团被称作IDCS J1426.5+3508(简写为IDCS 1426),它是如此遥远以至于我们探测到它的光线是它在宇宙只有38亿岁时发出的。是宇宙处于那个时间段中最大的星系团。

  斯皮策太空望远镜在2012年首先发现这个星系团,然后天文学家利用哈勃太空望远镜与凯克望远镜对它进行观测,测量它的距离。毫米波天文联合阵列的观测表明它是一个非常巨大的星系团。来自钱德拉X射线天文台的最新数据确定了它的质量,并认为这个星系团中大约有9成质量的物质以暗物质的形式存在。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1413)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017