注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯削减国际空间站维护费用   

2016-01-12 21:13:06|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于预算总额减少以及汇率变化等原因,俄罗斯航天集团公司被迫削减了2016至2025年国际空间站维护费用近300亿卢布。

俄罗斯削减国际空间站维护费用
 

  据俄罗斯《消息报》1月11日报道,由于预算总额减少以及汇率变化等原因,俄罗斯航天集团公司被迫削减了2016至2025年国际空间站维护费用近300亿卢布(1美元约合75卢布)。

  据报道,未来十年,俄罗斯用于飞行管理、国际空间站维护和科学实验的预算支出为2521亿卢布,预算外渠道可获得126亿卢布资金支持。而去年4月拟定的联邦航天发展规划方案规定,该项预算支出为2814亿卢布。

  此次联邦航天发展规划的预算总额与去年4月相比减少了近四分之一,十年预算总额为15210亿卢布。据悉,俄罗斯财政部力主削减开支,其中主要削减载人航天项目开支,尤其是删除了“登月计划”项目。

  据统计,俄罗斯每年能用于国际空间站维护的费用平均为268亿卢布。2013年,时任俄罗斯联邦航天署载人项目管理局局长阿列克谢·克拉斯诺夫曾说,俄罗斯用于国际空间站维护的费用按当时的汇率水平大约是每年10亿美元。而国际空间站维护费用总体上每年应为60亿至65亿美元,其中美国负担一半,另一半由欧盟、俄罗斯和日本分担。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1744)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017