注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

中国先进电推进系统完成交付 将实战验证   

2016-01-11 21:40:44|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国航天科技集团公司五院502所研制的某卫星磁聚焦霍尔电推进系统,近日顺利完成交付,其性能指标满足总体要求,将实现电推进系统在高轨卫星上的首次飞行验证。

中国先进电推进系统完成交付 将实战验证
 

资料图:“黎明号”使用的离子推进器

 

  科技日报北京1月10日 记者10日从中国航天科技集团公司五院获悉,该院502所研制的某卫星磁聚焦霍尔电推进系统,近日顺利完成交付,其性能指标满足总体要求,将实现电推进系统在高轨卫星上的首次飞行验证。

  该系统采用新一代霍尔电推进技术,代表着国际上目前的主流发展方向,可广泛应用于我国新一代通信、全电推进等卫星平台。其研制成功实现了此类系统在高轨卫星上的集成应用,提出了覆盖产品、分系统、整星的完整电推进安全性技术。

  与我国第一代霍尔电推进系统相比,新一代磁聚焦霍尔电推进技术在比冲、效率、羽流发散角等方面具有显著优势。相比国外同类产品,502所磁聚焦霍尔推力器主任设计师毛威表示,此套电推力器在比冲、效率等方面性能指标可提升20%以上。

  目前,国际上新一代磁聚焦型霍尔电推进仅完成地面验证,尚未完成在轨飞行。502所磁聚焦霍尔电推进系统主任设计师高俊表示:“此套磁聚焦霍尔电推进系统的研制将打破这一现状,实现电推进系统首次在高轨卫星上进行飞行验证。”

来源:科技日报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017