注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

法德两国重新考虑是否继续支持国际空间站  

2016-01-11 21:37:44|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国和法国在各自的声明中暗示,2020年以后欧洲可能不再参与国际空间站项目,尽管已有多个主要参与国家均表示至少支持国际空间站运行至2024年。

法德两国重新考虑是否继续支持国际空间站
 

资料图:迎来日出的国际空间站

 

  据国外媒体1月5日报道,近日,德国和法国在各自的声明中暗示,2020年以后欧洲可能不再参与国际空间站项目,尽管已有多个主要参与国家均表示至少支持国际空间站运行至2024年。

  德国航天中心(DLR)委员会主席Pascale Ehrenfreund表示,在对国际空间站的价值进行全面审查之前,DLR不会做出任何承诺。

  “鉴于所涉成本过高及其对欧洲航天局成员国预算所产生的影响,我们不得不谨慎地对继续参与国际空间站产生的成本和收益进行评估。”Ehrenfreund在1月5日的声明中表示,“只有基于这一评估,我们才能够明确立场。”

  法国航天局(CNES)局长Jean-Yves Le Gall 4日表示,法国将不会宣布其对2020年后国际空间站支持方面是持赞同还是反对立场,直至其与德国制定出共同立场为止。

  Le Gall表示,2020年后欧洲参与空间站的进一步压力源于与美国国家航空航天局(NASA)签订的易货协议持续时间较短。迄今为止,欧洲已经提供了空间站货物补给,以抵消其空间站共同运营成本份额的8.3%,没有易货交易,则应现金付给NASA。

  欧洲航天局(ESA)的ATV货运飞船历经五次飞行后退役。NASA和ESA经过漫长的协商,同意将易货交易扩展,包括将欧洲的服务舱捐献给NASA的“猎户座”飞船,该飞船任务的焦点并非国际空间站,而是低地轨道外的目的地。现在欧洲正在准备一个服务舱的复制品,以及一套用于第二次飞行的备件。

  如果说法国和德国正在考虑将空间站承诺降级,英国则因ESA航天员蒂姆·皮克(Tim Peake)吸引力的力量而正在反其道而行。蒂姆是一名英国国民,目前正在国际空间站执行任务。但英国对ESA的空间站整体预算贡献较小。

  近年来,ESA已经将其对国际空间站投入的运营成本削减了30%以上,一部分是通过将大量工作外包给空中客车防务与航天公司,一部分是通过合并地面运营。

来源:爱航天网

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017