注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

天文学家欲通过观测黑洞验证相对论   

2016-01-10 11:45:08|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家利用分布在全球的射电望远镜联网,专门对黑洞的事件视界进行观测,这项研究是前所未有的,科学家认为可以呈现出黑洞是如何运作的机制。

天文学家欲通过观测黑洞验证相对论
 

亚利桑那大学天文与物理学科学家推测视界看起来像是一个新月状,不会是一个戒指的模样

 

  据国外媒体报道,天文学家对超大质量黑洞的研究取得了新的进展,一个近400万倍太阳质量的黑洞直径只有十多公里宽,强大的引力让光都无法逃脱控制。科学家利用分布在全球的射电望远镜联网,形成了一个观测能力更强的望远镜,称为事件视界望远镜。专门对黑洞的事件视界进行观测,这项研究是前所未有的,科学家认为可以呈现出黑洞是如何运作的机制。观测的主要对象为黑洞事件视界,其被喻为黑洞的影子,其来自爱因斯坦的广义相对论。

  亚利桑那大学天文与物理学科学家推测视界看起来像是一个新月状,不会是一个戒指的模样,黑洞周围的发光气体围绕着黑洞高速旋转,一个动态的多普勒效应会使得朝向地球一侧的视界变得更加明亮。虽然其余的视界结构也会发出辉光,但我们看到的仍然是一个新月模样。事件视界望远镜一共有9座射电望远镜,这是一座联合全球多个地点射电望远镜的综合体。

  科学家预计在2017年初对黑洞进行一次观测成像,之前我们会打造出一个完整的射电阵列。该计划已经在美国天文学会议上进行了公布,根据广义相对论,超大质量黑洞潜伏在星系的中央,包括银河系在内都被中央黑洞所统治着。本项研究也将激发公众对天文的兴趣,比如去年飞掠冥王星那样,近距离对遥远天体进行成像和观测。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017