注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

日本“隼鸟2号”目标小行星命名为“龙宫”   

2015-10-09 19:48:06|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小行星1999 JU3近日被命名为“龙宫”,它是日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的探测器“隼鸟2号”探测的目标,预计2018年抵达。

日本“隼鸟2号”目标小行星命名为“龙宫”
 

效果图:隼鸟2号将于2018年抵达小行星“龙宫”,“龙宫”直径约1公里

 

  据日本媒体报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)5日宣布,关于公开征集的“隼鸟2号”探测器目标小行星“1999JU3”的名称,已决定使用“Ryugu”(龙宫)。

  报道称,据JAXA介绍,从小行星采集岩石等样本回到地球的计划与从龙宫带锦盒回来的浦岛太郎传说有异曲同工之妙。据称,目标小行星有望存在含水分的岩石,可联想到“水”也是获选因素之一。

  此外,这还符合了神话相关名称较为理想这一国际惯例。

  据悉,征名活动于7月22日至8月31日实施,共收到7336份应征。其中提议“Ryugu”的有30份。专家团体9月选定此名,通过美国的团队向国际天文学联合会提出,经审查后正式记录在该联合会相关小行星名单中。

  隼鸟2号是日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的小行星探测计划,原隼鸟号的后续计划,2014年12月3日乘载H-IIA火箭升空。隼鸟2号目前正在前往C型小行星1999 JU3,2018年到达并采集样本后,于2020年返航,将采集到的样本送回地球。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017