注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚培育出全球最接近实物的人工肾脏   

2015-10-09 19:39:03|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳大利亚科学家8日宣布,他们成功地在实验室培养皿中培育出全球目前“最接近实物的”人工肾脏。这一突破有望为肾衰竭患者们带来希望。

澳大利亚培育出全球最接近实物的人工肾脏
 

  新华网墨尔本10月8日报道,澳大利亚科学家8日宣布,他们成功地在实验室培养皿中培育出全球目前“最接近实物的”人工肾脏。这一突破有望为肾衰竭患者们带来希望。

  墨尔本默多克儿童研究所在其网站上发布消息说,研究人员用干细胞培育出的这个肾脏虽然仍无法移植存活,但已具备了真正人体肾脏所有类型的肾脏细胞。

  在梅利莎·利特尔教授带领下,这个研究团队2013年就已培育出含两种关键肾脏细胞的人工肾脏。

  利特尔说:“我们现在所能培育出的肾脏非常复杂,同真正的人体器官非常相似。这对于药物筛检非常重要,我们希望,人工肾脏对药物的反应能像真正的肾脏一样。”

  除了用于检测药物是否会对肾脏造成损伤,人工肾脏技术的成熟最终也将造福那些肾衰竭患者。

  利特尔说:“这同时也为细胞疗法甚至肾脏替换技术打开了大门。这意味着,有朝一日对肾衰竭患者能有新的疗法。”

  这一技术突破8日刊发在国际权威学术期刊《自然》上。医学专家们认为,这次意味着未来研究人员可以采集患者的皮肤或血液细胞,培育出与患者匹配的肾脏,从而能更好地了解患者的病理,更有针对性地进行治疗。

来源:新华网

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(1039)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017