注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家称我们正接近下一场理论物理的革命   

2015-10-09 19:36:09|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加拿大安大略省圆周理论物理研究所所长尼尔-图罗克认为,物理学的下一场革命将进一步削去宇宙的复杂性,我们会逐渐接近真理。

科学家称我们正接近下一场理论物理的革命
 

  大尺度的宇宙如微波背景辐射分布等特性已经被我们所掌握,从这些研究中科学家发现,宇宙其实惊人地简单,或许我们可以只用一个数字来描述

 

  据国外媒体报道,科学家认为宇宙是一个复杂而多彩的地方,即便宇宙拥有高维时空,但宇宙的形状却是惊人地简单,或许这个发现是我们寻找物理学下一个重大革命的源泉。这个理论听起来似乎有些天马行空,我们目前还没有揭开宇宙的谜团,比如暗物质是什么、引力波之谜等都是有待解决的问题,为什么宇宙突然又变得简单了呢?加拿大安大略省圆周理论物理研究所所长尼尔-图罗克认为,物理学的下一场革命将进一步削去宇宙的复杂性,我们会逐渐接近真理。

  宇宙最大和最小尺度可能有着惊人的相关性,在过去数十年的观测中,我们证实了宇宙学和量子尺度的宇宙结构。大尺度的宇宙如微波背景辐射分布等特性已经被我们所掌握,从这些研究中科学家发现,宇宙其实惊人地简单,或许我们可以只用一个数字来描述。比如氢原子的几何形状就是由三个字符构成。2012年,物理学家提出解释希格斯场的理论,导致了希格斯玻色子的发现,有趣的是,希格斯玻色子是物理学标准模型中描述的最简单希格斯子类型。

  20世纪物理学告诉我们,量子力学有着奇怪的世界,我们似乎抵达了一个十字路口,宇宙学可能会变得更加简单。过去100年的物理学发展也证明,我们的物理和宇宙理论正逐渐接近宇宙的最终奥秘。去年,BICEP2望远镜发现了宇宙大爆炸时期的原初引力波,不幸的是,这个信号来自银河系尘埃干扰,不是古老的引力波信号。科学家认为,这是一个非常大的突破,暗示大爆炸可能不是宇宙的绝对开端。

  或许我们的宇宙存在演化周期性模式,经过坍缩到重新反弹,这些新的发现为下一场物理学革命奠定了基础。从最小的时空尺度到最大的尺度,宇宙似乎是无尺度的,换句话说,宇宙的原理可能比我们想象的更加简单。我们需要一个非常不同的眼光看待基本物理,未来的理论物理学仍然会出现新的变革。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017