注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

天文学家最新方法能精确测量年轻脉冲星质量   

2015-10-08 21:10:30|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,来自智利、英国和荷兰的一支国际天文学家小组发现一种高精确测量年轻脉冲星质量的方法。

天文学家最新方法能精确测量年轻脉冲星质量
 

  图中是艺术家描绘的脉冲星PSR B1257+12,天文学家使用最新的观测方法,能够精确测量年轻脉冲星的质量。

 

  据国外媒体报道,目前,来自智利、英国和荷兰的一支国际天文学家小组发现一种高精确测量年轻脉冲星质量的方法。

  脉冲星是快速旋转、具有较强磁性的中子星,它们以超级定时精度而闻名,在脉冲星年轻时期,会出现“故障”中断有规律的定时特征。主流理论认为,年轻脉冲星“故障”出现在恒星内部快速旋转超流体转移旋转能量至恒星外壳的过程中。

  英国南安普敦大学尼尔斯-安德森(Nils Andersson)教授说:“可以将脉冲星想像为一碗汤,碗在一定速度下旋转,同时碗内汤旋转速度更快。碗内部和汤之间的摩擦力导致碗加速,如果汤更多,那么碗旋转的速度将更快。”目前,这项最新研究报告发表在《科学进展》杂志上。

  安德森教授和同事设计了一种新颖方法,结合射电和X射线数据,用于测量年轻脉冲星的质量。该方法依赖于对超流体的深入理解。

  脉冲星出现“故障”的等级和频率取决于该恒星超流体数量和超流体漩涡移动性,通过将观测信息与原子物理特征结合在一起,便能测量脉冲星的质量。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017