注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

猎户座飞船载人飞行遇困境 或推迟到2023年   

2015-10-07 10:50:06|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国航天局近日声称,它最新的载人飞船——猎户座飞船可能要延迟到2023年才能真正实现载人飞行。

猎户座飞船载人飞行遇困境 或推迟到2023年
 

美国宇航局事实上已经在猎户座飞船项目数投入了数十亿美元

 

  之前有报道称,猎户座飞船的载人测试飞行将于2021年开始,但是官方称现在对这一时间缺乏信心。工作人员曾在一场电话会议上对记者称,随时遭遇的各种研发困难意味着这个项目很可能出现延迟。

  去年12月猎户座飞船进行了一次无人测试飞行任务。那是一次接近完美的旅程,飞船在地球上空环行了数千公里,但是此次飞行并非使用的是原设计的火箭。这是一枚也在处于研发状态的巨大火箭,被科学家们称为太空发射系统(SLS)。

  SLS系统比阿波罗项目的土星5号运载火箭更加强大,它的下次测试预计将在2018年年底与猎户座飞船一起进行,当然也是一次无人飞行测试。只有当这对组合完全准备好载人的测试飞行,它们才会携带宇航员前往月球。

  美国宇航局不久之前公布的这一项目日期为2021年8月,但是对于早期项目的回顾以及对未来挑战的评估,促使管理层将这一时间推迟到2023年4月。他们已经发现了许多硬件和软件问题,这些问题可能延迟2021年的既定目标。

  工作人员依赖于那些可以重复利用的部件进行一次又一次的实验,但是这些部件有可能在项目中耗尽。美国宇航局首席助理Robert Lightfoot称:“现在我们还未在这一方面发现任何问题,但是我们必须考虑到这些。”

  其中一项不确定性来自于欧洲航天局对于猎户座系统研制的关键性部分。这是飞船的服务模块,将推动飞船在太空中飞行。这一模块的第一次装配测试将在2018年的无人测试飞行中进行。如果出现性能问题,任何的再设计都可能影响到整个项目。

  美国宇航局的最初预算在67.7亿美元,这是从2015年10月到第一次载人测试飞行的预算,也就是假定的2023年。据Lightfoot先生称,目前为止的研发投入已经达到了47亿美元。

  猎户座飞船的设计是一种飞越地球轨道的系统,它将有能力将宇航员运送到空间站之外的深太空,比如说月球、小行星以及最终的火星等。因此这就需要它拥有特殊的生命保障技术和过硬的电子设备,来应对深太空环境下的艰难辐射环境。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017