注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局最新提议五项太空勘测任务   

2015-10-04 09:37:39|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局科学家提议了5个太空任务,其中包括对金星、近地小行星、16号小行星“灵神星”的勘测计划。

美国宇航局最新提议五项太空勘测任务
 

如图所示,这是科学家绘制的VERITAS探测器,它将负责绘制金星全球高分辨率地图。

 

  据国外媒体报道,美国宇航局希望发射体积较小、成本较低的探测器分别研究金星、近地小行星、16号小行星“灵神星”和其它小行星。2014年,美国宇航局发现项目组邀请科学家提议未来太空飞行,由美国宇航局研究小组提出了5个太空计划。

  这5个太空计划分别是:金星惰性气体、化学物质和图像的大气层深度调查(DAVINCI)、“Lucy任务”、近地天体成像任务(NEOCam)、16号小行星“灵神星”和“真理号任务(VERITAS)”。

  DAVINCI:金星惰性气体、化学物质和图像的大气层深度调查计划将在63分钟太空飞船下降过程中,研究分析金星大气层化学成分,这将解答多年以来科学家高度关注的科学问题,例如:是否金星表面现今仍有火山活动性,金星大气层如何与表面发生交互反应。

  Lucy:该太空任务将首次勘测木星小行星带,科学家认为该小行星带将对破解太阳系历史提供至关重要的线索。

  NEOCam:近地天体成像任务将发现大量近地小行星,其数量将是迄今发现近地小行星的10倍,同时,能够分析这些近地小行星的特征状况。

  “灵神星”:该太空任务通过研究金属小行星“灵神星”,进一步探索行星内核起源,灵神星是主小行星带10颗最重小行星之一,它很可能幸存于另一颗天体的猛烈碰撞过程,剥离了一颗原行星外部岩石层。

  VERITAS:VERITAS是指金星辐射系数、射电科学、合成孔径雷达干涉、地势和光谱勘测任务,它将形成金星全球高分辨率地图、金星表面成像,以及首张全球表面成分和变形地图。

  据悉,美国宇航局将于2016年9月做出最终选择,确定即将发射的太空勘测任务。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017